Le CDB 2, logiquement

Le CDB 2 n’a pas manqué son rendez-vous hier soir en s’imposant largement (33-19) face à une formation d’Annecy-le-Vieux  plutôt maladroite.

Il n’aura fallu que dix minutes aux joueuses locales hier pour prendre la mesure d’adversaires savoyardes, vite dépassées par le rythme imposé.

À cet instant, François concédait la première exclusion du match alors que le CDB venait de faire le break. Passée cette infériorité numérique, les Dijonnaises réagissaient pour reprendre les www.nts. Plus vives et plus puissantes, Lathoud et François jouaient les artificiers pour recréer l’écart (10-7, 17 e).

Une reprise d’enfer

Supérieur dans le jeu, le CDB profitait même d’une petite dose de réussite comme lorsque Moura voyait ses montants la sauver sur deux faces à faces consécutifs. Les filles de Pierre-Guy Aimetti atteignaient la mi-temps avec un matelas confortable (15-10, 30 e).

Trois buts de Lathoud et un 7-0 cuisant infligé à la sortie du vestiaire sonnaient le glas des espoirs savoyards (22-10, 37 e). Découragées, et faisant également preuve de trop de maladresses, les visiteuses voyaient même leur retard atteindre la barre des 16 buts (28-12, 48 e). Du côté dijonnais, l’effectif tournait afin que toutes participent à une première victoire à domicile (33-19, 60 e) qui satisfaisait doublement l’entraîneur.

« On fait de bonnes choses en défense et toutes les nouvelles ont eu du temps de jeu », expliquait Pierre-Guy Aimetti avant de pointer les axes à améliorer. « Cela reste un match de reprise, on a encore affiché quelques lacunes au shoot, surtout en première mi-temps. » Le cap est ainsi tout tracé.

Jean Louis MOUSSON (Le Bien Public)

Cercle Dijon Bourgogne 2-Annecy-le-Vieux : 33-10 (15-10).
Arbitres : MM. Belabees et Rahim.

Dijon. – Gardiennes : Moura (16 arrêts).
Joueuses de champs : Benouamer (4 buts), Bonin (2), François (5), Jean Gilles (2), Lathoud (6), Roux (1), Vossot (4), Zulemaro (3), Lamare (2), Martin (4).
Annecy. – Gardiennes : Lapouge (8 arrêts, 30’), Moutreuil (3, 30’).
Joueuses de champs : Corvi (4 buts dt 2 pen.), Jomard (3), Lepetit (2), Liaudon (1), Gros (4), Bourgeois (2), Lopez (1), Renand (2).