Le CDB échoue de peu

Les Dijonnaises se sont inclinées hier pour la 2 e fois cette saison.
Prises de vitesse dans les premières minutes les locales voyaient les Bourguignonnes faire la course en tête (1-4, 5 e). Les gros gabarits du CDB posaient bien des soucis à leurs adversaires. Les pertes de balle se multipliaient. Les joueuses de Vincent Voltat menaient tout de même d’une unité à la pause, grâce notamment à deux parades de Weisse (15-14).

La physionomie du match évoluait en début de seconde période. Agressives en défense et plus concentrées, les Vosgiennes semblaient en mesure de plier rapidement les débats face à Lathoud et ses partenaires (18-15, 35 e ; 19-16, 36 e et 21-18, 40 e). Sophie Legry retrouvait l’allant qui a fait d’elle la meilleure buteuse de cette poule 3.
Malgré plusieurs parades successives de Weisse, les joueuses de Pierre-Guy Aimetti reprenaient le commandement (22-23, 45 e). Les deux équipes se rendaient coup pour coup et les portières multipliaient les prouesses de part et d’autre.
Preuve de la crispation des deux équipes : ces quatre minutes sans but entre la 50 e et la 54 e. C’est Epinal qui reprenait la tête (26-25). Dans la foulée, Benouamer expédiant son penalty sur la transversale.
Les Dijonnaises ne reviendront plus dans la course. Les Vosgiennes effectueront les bons choix, malgré le retour de leurs adversaires à un but à une minute de la fin (32-31, 59 e).