Dijon difficilement face Chevigny.

Auteur d’une première période parfaite, les dijonnaises  du CDB se sont imposées 32 – 28 sur leurs homologues Chevignoises malgré une fin de rencontre difficile.                  Voir les photos du match

Les protégées de Pierre­Guy Aimetti se  sont détachées dès la 4ème minute par le trio Delorme-Lathoud et Lefebvre (5-1). Après un moment de flottement Fouad Ezzajjari, le technicien Chevignois pose son temps mort aussitôt porteur d’effet par Chatelet (7-4, 17’). Lefebvre  fait parler son bras et Dijon s’envole (10-5, 19’) mais Chatelet limite la casse pour Chevigny en donnant du change (10-7, 21’). Dijon voit Lamarre expulsée temporairement, imitée par Delorme laissant les dijonnaises à 4 joueuses sur le champ. Chevigny n’en demande pas moins et profite de ce moment pour revenir par Chevalier, Dupré,  et Chatelet (13-10, 27’). Dijon laisse passer l’orage, puis s’offre un beau matelas de 5 buts d’avance avant la pause (15-10) profitant de l’expérience de Lefebvre et Delorme. Chatelet sur penalty laisse un espoir à la pause (16-11, 30’).

A l’entame de la seconde période, Chevigny par leur capitaine Leclerc et Guyot sonnent la charge mais Delorme en soif de jeu exploite toutes les occasions (20-13, 40’).  Le relâchement des Chevignoises n’échappe pas au technicien de Chevigny qui impose deux stricts sur Lefebvre et Vossot. Chevigny ne lâche rien et s’appuie sur Begin et Martenot pour répondre (23-16, 45’ puis 25-20, 51’).  Les stricts en défense gênent les ardeurs des attaques dijonnaises (26-22,52’). Dijon en perd son handball. Les partenaires de Lathoud se cassent les dents sur la défense Chevignoise, pendant que les attaques menées par  Chevalier font mouches. Chevigny se prend à rêver lorsque les joueuses de Ezzajjari reviennent à 2 longueurs à deux minutes du terme de la rencontre (29-27). Par précipitation, les Chevignoises perdent 3 ballons aussitôt exploités par Delorme sur contre attaque (32-28). Pour Ezzajjari « nous avons complètement raté la première période mais mes joueuses ont parfaitement appliqué la double strict en fin de rencontre, qui a complètement déstabilisé Dijon »  Quant à Aimetti, le  technicien Dijonnais, il regrettait « Nous avons encore perdu notre collectif en fin de match ».

M. ZGOU (Le Bien Public)

Dijon, (Salle A. Sellenet), CDB (2)-Chevigny Saint-Sauveur 32 – 28  (16 – 11)
150 spectateurs. Arbitres : M. Simon et Terrasse.

CDB : Gardiennes : Moura  16 arrêts (1-50’), Breuil 3 arrêts (50-60’)
Joueuses de champs : Delorme 8, Bonin, Marck 3, Lathoud 5, Munier, Vossot 4, Lamarre 3, Roux 1, Lefebvre 6, Jean-Gilles 2.
Chevigny –St-Sauveur : Gardiennes : Bon 4 arrêts (40-60’), Lacagne 13 arrêts (1-40’)
Joueuses de champs : Petit 3, Martenot 3, Dessertaine, Chatelet 8, Cefis, Dupré 5, Guyot 4, Leclerc 1, Goll 1, Begin 3,