Le CDB2 s’impose sans forcer

Avec la réception de Strasbourg (5e), le CDB2 n’a pas laissé passer l’occasion de conforter sa place sur le podium.

À l’issue d’une 1ere période serrée (10-9), il fait parler sa puissance collective en seconde face à un adversaire qui a multiplié les approximations (27-22).
D’entrée, sur un rythme élevé, les deux équipes se livrent à un véritable chassé-croisé (3-3, 5e). Mais sur deux contres rondement menés, les Strasbourgeoises font le break (3-5, 9e). Guidée par une Moura vigilante dans ses cages (7 arrêts en 1ere), Dijon resserre les boulons en défense.
Ajouté à cela, le duo Benouamer – Lathoud hausse le ton (5 buts en 1ere). Et c’est fort logiquement que le CDB recolle au score (7-7, 22e) pour mieux se détacher à son tour (10-7, 28e).
Mais Macalou et Challemel permettent à Strasbourg de rester dans la course avant la pause (10-9, 30e).

A la reprise, les Dijonnaises repartent tambour battant. Alliant rigueur défensive et contre-attaques rapides, elles se détachent au score (18-13, 39e). En dépit d’une Rey qui tente de maintenir son équipe à flot (6 buts en 2e), les Alsaciennes semblent en panne de solution. Et même lorsqu’elles se retrouvent par 4 fois en supériorité numérique, elles ne parviennent pas à réduire l’écart à moins de 4 buts (24-18, 53e).
Les Dijonnaises signent donc une nouvelle victoire somme toute probante (27-22).