Un CDB 2 dominateur

Jen

Face à une équipe de Kingersheim complètement dépassée, le CDB 2 n’a pas eu à forcer son talent.
Au terme d’un match sérieux des Dijonnaises et d’une défense de fer, la victoire a été large.
Avant le match, Pierre-Guy Aimetti confiait qu’il attendait que ses joueuses soient efficaces lors d’actions favorables. On peut dire, qu’au vu de la prestation fournie, elles ont parfaitement répondu à cette attente.

Dès l’entame du match, le CDB 2 met en place une défense imperméable et récupère des ballons de buts faciles (4-1, 5e ). Kingersheim ne peut rien faire face à Vossot, Benouamer et Lefebvre qui marquent à chaque tir (10-2, 10e ).
Le score défile trop vite pour les Alsaciennes (15-3 15’, 20-5 20’) seules Floréan et Comolli font illusion. C’est ensuite à Lamarre d’entrer en action et d’augmenter l’écart pour Dijon (25-8 25e ). La mi-temps intervient alors, en faveur de Dijon, 28-11.

La deuxième période redémarre en trombe pour Dijon qui inflige un 5-0 en 5 minutes. Le jeu est ensuite un peu moins soutenu qu’en première mi-temps, mais les Dijonnaises continuent d’appliquer les consignes et jouent avec rigueur (36-15, 40e ). Kingersheim fait alors jeu égal pendant 10 minutes (42-21, 50e ). Mais la fin du match arrivant, Les Dijonnaises repartent alors pour atteindre l’objectif des 50 buts, ce sera fait à la 58e (50-24). Jennifer Lefebvre se chargeant de clôturer le match par un dernier but.

Rendez-vous désormais la semaine prochaine à Besançon, pour gagner à tout prix, le dernier match de l’année et monter en N1F.

Rémy Després (Le Bien Public)

Dijon (Salle A.Sellenet), Cercle Dijon Bourgogne 2-Kingersheim 51 – 24 (28 – 11).

CDB 2 : Moura 10 arrêts (1-30’), Breuil 5 arrêts (30-60’).
Joueuses de champ : Bonin 7, Jean-Gilles 5, Lathoud 4, Lefèbvre 13, Lamarre 4, Roux 3, Zulemaro 2, Vossot 4, Benouamer 6, Munier 3

Kingersheim : Valenzisi 4, Felder 2, Gachard 2, Kosetty 2, Franz 2, Florean 6, Comolli 4, Lacombe 2.