Un coup d’épée dans l’eau pour le CDB 2

Pour leur denier match à l’extérieur chez la redoutable équipe de Besançon, les joueuses de Pierre-Guy Aimetti ont validé leur montée en nationale 1 mais www.ont laisser leur montée à Besançon en raison du sort de l’équipe fanion.
En venant à bout de Besançon en seconde période, les Dijonnaises ont trouvé la solution en passant par les ailes avec Munier et Bonin tout en musclant leur défense.

Après un round d’observation entre les deux formations (4-3, 7e ), les Dijonnaises prennent l’initiative par Lefebvre, Munier et Jean-Gilles (8-13, 20e ). Les Dijonnaises appliquent les consignes pour prendre 5 longueurs d’avance (9-14, 25e ). Après ce beau passage, les partenaires de Benouamer, craquent défensivement et trouvent souvent Sziraky, la gardienne bisontine sur leurs tirs. Besançon applique des stricts qui bloquent l’enthousiasme des dijonnaises. Les Bisontines en profitent pour égaliser (14-14, 30e ) par Bertrand.

A l’entame de la seconde période, Dijon défend bien et profite des contre-attaques (10 contre-attaques en deuxième mi-temps). Lefebvre est sur les bons coups (17-19, 37e) tout comme Voussot (23-28, 51e). Dijon parviendra à garder ses distances jusqu’à la fin de rencontre (29-34 60e).
« Mes joueuses se sont concentrées en seconde période avec une bonne défense qui a perturbé les bisontines », analyse Pierre-Guy Aimetti.
Il ne reste désormais plus qu’à espérer un hypothétique repêchage de l’équipe première en cas de mauvaise posture financière d’une formation de l’élite.