Le CDB s’incline d’un but à domicile contre Yutz.

En rendant une copie très pâle en 1re période, le CDB a donné le bâton pour se faire battre. Revenues à hauteur dans le deuxième acte, les Dijonnaises n’ont pas su résister à un final crispant.

Retrouvez les photos du match sur Focele.info

Dijon a joué avec le feu et Dijon s’est brûlé. En ratant son premier quart d’heure, le CDB s’est offert une dose de pression avant d’aller à Mérignac samedi prochain.

Devant un public plutôt clairsemé, Dijon marque vite le premier but par Mavoungou sur penalty. Mais les spectateurs ont eu tort de ne pas en profiter, car la suite va être nettement moins riche en buts dijonnais. Le jeu de Yutz n’est pas renversant, mais l’ancienne Dijonnaise Rachida Drii se charge d’alimenter la marque, se glissant même au pivot pour conclure (1-4). Comme de l’autre côté du terrain, Dijon rend le ballon (4 fois), rate un penalty, touche deux fois les poteaux ou bute sur une bonne Priscilla Dalleau (5 arrêts dans le premier quart d’heure), les Mosellanes vont prendre un avantage de +5 sur des réalisations de Fau et Abdellahi (1-6, 11e ). Christophe Maréchal a déjà dégainé son temps mort, mais on ne sent pas les Dijonnaises capables de contourner la haute muraille yussoise. Le premier but dijonnais dans le jeu n’arrive qu’à la 14e minute par Stevin ! Il est heureusement enfin suivi de quelques autres avec une Martina Skolkova qui retrouve de la réussite après trois échecs (6-7, 22e ).

Et au moment de conclure…

Il faut dire que Yutz commence à rendre pas mal de ballons en butant sur la défense dijonnaise. Stevin ramène bien Dijon à hauteur, mais Drii inscrit deux penalties pour redonner de l’air à ses couleurs (7-9, puis 8-10 à la pause). A la reprise, Dijon a le temps de revenir, mais en laissant Abdellahi se promener à sa guise, elle ne redémarre pas comme il le faudrait (11-15, 38e ). Skolokova et Stevin ramènent alors Dijon (13-15, 39e ), avant près de sept minutes sans but pour les deux équipes !

Yutz tire la langue, cherche à gagner du temps, mais Dijon souffre mille maux pour recoller enfin par François (16-16, 51e ). Drii profite ensuite du dos de Ben Slama pour marquer, mais Skolkova réplique dans la foulée (17-17, 53e ). Dijon a alors deux fois la balle pour passer devant, mais la réussite est côté visiteur avec un but improbable de Vandevoorde qui ôte tout suspense (18-20, 58e ). Mavoungou a beau s’arracher, et Dijon récupérer une ultime balle d’égalisation, Yutz conserve son succès, laissant les Dijonnaises sonnées.

Anthny Prost (Le Bien Public)

Cercle Dijon Bourgogne-Yutz Handball : 19-20 (8-10).
Arbitres : MM. Hornbeck et Hornbeck. Spectateurs : 300.

Dijon. – Gardienne de but : Ben Slama (1re -60e , 12 arrêts). Joueuses de champ : Zulemaro 0/1, Terzi 0/2, Lathoud 0/4 (dt 0/1 pen.), Benouamer 0/2, Edwige 2/3, François 2/5 (dt 0/1 pen.), Mavoungou 5/8 (dt 1/3 pen.), Prouvensier 1/1, Skolkova 6/14, Stevin 3/6.
Deux minutes : François (15e ), Stevin (34e , 60e ), Edwige (43e ).

Yutz. – Gardienne de but : Dalleau (1re -60e , 16 arrêts). Joueuses de champ : Tanase 2/3, Fau 2/4, Drii 7/14 (dt 2/3 pen.), Karammoko 1/8, Broch 1/2, Abellahi 5/6, Berdovich 0/2, Hadi 1/3, Vandevoorde 1/1.
Deux minutes : Abdellahi (31e ), Broch (37e ).