Chevigny gagne le derby

Dans un derby, où les pertes de balles ont été nombreuses, Chevigny a remporté dans les dernières minutes, la victoire face à la réserve du CDB.

Le début du match entre Chevigny et le CDB (2) est crispé (3-3 10e ). La réserve dijonnaise a beaucoup de mal et perd beaucoup de balles. Chevigny en profite alors pour prendre trois buts (7-4, 15e ). Le temps mort d’Aimetti permet à Dijon de revenir à égalité (8-8, 22e ), notamment grâce à une bonne défense et au duo Benouamer – Lathoud en attaque.
La fin de la mi-temps voit les deux équipes se rendent coup pour coup (12-12 29e ). Le CDB rentre aux vestiaires en tête avec un 3-1 en trois minutes (15-13, 30e ).

Final haletant

En début de deuxième période, on assiste à des nombreuses pertes de balles, de part et d’autre. Le CDB réussit, malgré tout, à prendre deux buts d’avance avec Jean Gilles et Benouamer (14-16, 37e ). C’est sans compter sur Begin et Leclerc qui hissent Chevigny à hauteur (17-17, 40e ).
Après trois minutes sans but, le CDB reprend l’avantage (20-18, 45e ). Le temps mort de Dijon à la 53’, lui est fatal, Chevigny optant pour une défense plus haute et agressive. Chevigny revient de nouveau à égalité (24-24, 55e ), prend dans la minute suivante l’avantage pour ne plus le lâcher. Chevigny termine le match par un 5-2.

Fouad Ezzajjari attendait de ce match, que ses filles se donnent à fond, elles l’ont fait.
Le CDB devra s’il veut atteindre son objectif de montée en N1 être beaucoup plus régulier.

Rémy Despres (Le Bien Public)

Chevigny (salle Eric-Chenevoy).- Chevigny – CDB 2: 27 – 26 (12 – 13).

Chevigny.- Gardiennes : Carvalho (9 arrêts). Marqueuses : Guyot 3, Bégin 6, Favelier 2, Jaffiol, Leclerc 8, Lamy 1, Dupré 1, Goll, Pic 3, Petit 3.
CDB2.- Gardiennes : Le Borgne (10 arrêts), Tubio (1 arrêt). Marqueuses : Jean-Gilles 4, Lathoud 6, Roux 2, Vossot 3, Benouamer 6, Munier 1, Dewez, Ribeiro 3, Cimbe, De Diego 1.