Les Dijonnaises ont su réagir

Après une première mi-temps difficile, l’équipe réserve du CDB a creusé un écart important en début de seconde période, et a ensuite pu gérer la fin du match pour remporter la victoire.

On assiste d’abord à un mano à mano : Dijon ouvre la marque imité par Yutz, et c’est ainsi pendant trente minutes. Le CDB prend régulièrement un ou deux buts d’avance, mais est à chaque fois rattrapé par Yutz (3-1, 5e puis 4-4, 9e ). Les Côte-d’Oriennes gâchant trop de munitions (8 pertes de balle à la pause), Yutz en profite pour revenir à hauteur (7-6, 15e puis 9-8, 20e ).

Les consignes non respectées ne permettent pas de creuser un écart suffisant (12-11, 25e ) mais le CDB rentre aux vestiaires tout de même en tête (16-14, 30e ).

Dijon assomme Yutz en 10 minutes

Dès le retour sur le parquet, les Dijonnaises sont transfigurées. Elles prennent le match à leur compte grâce une défense agressive, des arrêts de Larose et de bonnes relances (27-16, 40e ). Ce qui permet alors à l’entraîneur du cru de faire ensuite tourner son effectif.

Dans ce contexte, Yutz revient petit à petit sous l’impulsion de Bousmia (27-19, 45e puis 30-23, 50e ). Toutefois, la fin du match est sans suspens, les deux équipes se rendant coup pour coup (33-27, 55e puis 35-29, 60e ).

Rémy Despres (Le Bien Public)

Dijon (salle André-Sellenet). – CDB 2 – Yutz 2 : 35 – 29 (16 – 14).
CDB2
. – Gardiennes : Tubio (6 arrêts) Larose (5 arrêts). Marqueuses : Ribeiro 5, Jean Gilles 4, De Diego 4, Dewez 4, Roux 5, Rahouti 2, Benouamer 6, Huerta 1, Vossot 4.
Yutz 2. – Gardiens : Gwiazad (11 arrêts). Marqueuses : Augustyniak 5, Benatti 5, Bousmia 6, Ehrminger 2, Kassouh 1, Rauch 4, Vandevoorde 4, Entringer 1, Helfer 1.