Une Victoire bien construite

Pour cette quatrième journée du championnat de France, Dijon recevait le leader d’un soir.
Après une victoire conséquente la semaine dernière face à St Julien, Dijon accueillait Amberieu Pays de l’Ain pour une nouvelle fois à domicile dans la salle A. Sellenet.
Dijon rentrait rapidement dans la partie pour mener 4 à 0 au bout de 5 minutes de jeu. Amberieu cueilli à froid, reprenait ses esprits et revenait au score progressivement à la 20e minute de jeu 10 à 9 pour les Dijonnaises
Bien organisées, Dijon proposait un jeu fluide et concrétisait même ses attaques en infériorité numérique.
Dijon arrivait à la mi-temps sur le score de 16 à 12

Dijon continuait sur sa bonne lancé et construisait progressivement sa victoire.
Bien orchestrée par Léa , le jeu dijonnais était varié et efficace.22 à 15 à la 35e.
Amberieu n’abdiquait pas et un manque d’attention défensive de Dijon permettait aux visiteuses de revenir dans la partie.23 – 19.
Le temps mort demandé par Dijon remit les jeunes dijonnaises dans la partie. Avec une grande efficacité dans les buts de la jeune Camille, Dijon reprit l’ascendant sur son adversaire du jour.31-24 à la 50’ de jeu.

Les 10 dernières minutes furent confuses. Sanctionnées lourdement (6 exclusions en 9 minutes), les deux équipes ne terminèrent pas la partie le plus sereinement possible.  Score final 34 à 28.

Dijon a rempli son contrat. La victoire s’est construite tout au long du match. Les jeunes dijonnaises ont produit un jeu agréable et efficace.
Garder une intensité permanente défensivement sera le mot d’ordre pour la semaine prochaine à la Motte Servolex.

CDB – Amberieu :  34 – 28 (16 – 12).
Marqueuses : Bérénice B 0/2, Lisa B 3/3, Zélie B 8/11dont 3/4P, Louise C 4/6 dont 0 /1 P, Manon G 5/8, Lucie H 5/15, Kenza H 5/8, Léa R 3/5 dont 1/1P, Jeanne V 1/3.
GB : Gladys 5A/11, Camille 18A/40.