Défense retrouvée pour le CDB

Après un début poussif, le CDB a retrouvé la défense qui lui avait fait défaut la semaine dernière et s’est imposée logiquement face à Pontarlier, qui n’a jamais su trouver les solutions en attaque.

On assiste à un début de match brouillon, Pontarlier ouvre le score à la 5e , avant que le CDB ne mette en place sa défense de fer, bien aidée par Tubio qui accumule les arrêts. Les Dijonnaises récupèrent des balles et prennent rapidement un avantage important (7-1, 15e ). Pontarlier pose un temps mort, mais cela n’empêche pas la marche en avant du CDB (10-3, 20e ). Dijon baisse alors le rythme et permet aux visiteuses de faire une timide remontée (14-6, 27e ).

Le CDB gère la seconde période.

On assiste au même démarrage de mi-temps : Pontarlier ouvre le score. Mais le CDB remet immédiatement son rideau défensif en place. Même avec les exclusions successives de Benouamer et Ribeiro, Pontarlier ne trouve pas les solutions malgré le duo Lamber-Monin. Dijon continue sa course en tête (20-10, 40e ). La suite se joue sur un rythme moins soutenu, Dijon gérant son match et les exclusions des deux côtés ne permettant pas un jeu de qualité (21-13, 50e puis 25-14, 55e ). Pour une avance finale de 11 buts.

Le Bien Public

Dijon (salle André Sellenet). – CDB – Pontarlier : 28 – 17  (14 – 7).
Arbitres : Mrs Bisch et Ferroufj.

CDB. – Gardiennes : Tubio (11 arrêts), Larose (8 arrêts). Joueuses de champ : Ribeiro 4, Jean-Gilles 1, Roux 5, Cimbé 8, Benouamer 3, Dewez, Gravelle 4, Munier 2, Houlet 1.

Pontarlier. – Gardiennes : Faivre (12 arrêts) Vacher (7 arrêts). Joueuses de champ : Avalange 1, Begey 1, Fercot 3, Ferrandiz 1, Gros 1, Jeannier 1, Lambert 1, Locatelli 1, Monin 7, Piguet