Dijon qualifié pour les 1/8 de Finale (Garçonnet)

L’enjeu était double pour nos jeunes dijonnaises qui retrouvaient le parquet après trois semaines de repos.
Double car elles avaient été bousculées à l’aller contre l’équipe de Val de l’Ognon et devaient montrer un autre visage ce dimanche pour aller chercher la victoire et se qualifier sur le challenge Garçonnet.
Le CDB était au complet puisque Lisa Babouot, opérée des croisés, était venue supporter ses coéquipières.

Dijon ne tardait pas à rentrer dans son match présentant une défense 1/5 qui lui permettait de récupérer des ballons et prendre l’avantage 2 à 0.
Val de l’Ognon reprenait ses esprits et revenait progressivement dans la partie 3 à 3 à la 8ième minute de jeu.
Mais en ce début de jeu, les dijonnaises bien en jambe défensivement enchainaient des montées de balle sanctionnant les adversaires du jour : 9 à 4 à la 15ieme minute.
On pensait que l’écart était fait mais quelques pertes de balle remettaient les doubistes dans la partie.
Dijon reprenait ses esprits et proposait de belles phases offensives bien menées par Kenza pour arriver à la pause sur le score de 16 à 10.

Reprenant avec le même sérieux cette seconde mi-temps, Dijon pliait le match en portant très vite l’écart à 10 buts.
Val de l’Ognon abdiqua et les jeunes dijonnaises déroulaient avec sérieux leur jeu.
L’affront du match aller était oublié, Dijon pouvait à la fois savourer sa victoire 37 à 19 et exprimer la joie de la qualification pour les huitièmes de finale du challenge Garçonnet.

Bravo à tout le groupe et que l’aventure continue !

CDB – Val de l’Ognon : 37 – 19 (16 – 10)            Retrouvez les photos du match.

Marqueuses: Bérénice B 1/1, Zélie B 3/3, Louise C 4/4, Maëlle D 4/6 dt 1/1pen, Charlotte G 3/4, Kenza H 11/13, Lucie H, 5/7, Léa P ¼ Jeanne V 3/6, Elisa W 2/7.
Gardiennes: Clémentine L 8A / 17, Camille D 7A/17.