Le CDB 2 se donne des sueurs froides

Accrochées par une solide équipe de Reims jusque dans le money-time alors qu’elles semblaient pourtant avoir la partie en main en seconde période, les Dijonnaises ont dû s’employer jusqu’au terme pour signer leur seconde victoire de la saison (28-26).

En dépit d’une entame de match sérieuse du CDB2 (2-1, 3e), ce sont les Rémoises qui vont porter la première accélération (2-5, 7e).
Les Dijonnaises diminuent alors le déchet défensivement et dans la transmission de balle.
Elles recollent ainsi rapidement au score (5-5, 10e). Mais retombant dans leurs vieux travers, elles ne peuvent empêcher leurs adversaires de reprendre le large (8-12, 23e).
Profitant alors d’une baisse de régime adverse tout en déployant un jeu beaucoup plus fluide, Dijon revient dans la partie (13-13), Millot parvenant même à donner un court avantage à son équipe juste avant la pause (14-13, 30e).

Au retour des vestiaires, les Dijonnaises repartent pied au plancher.
Et sous l’impulsion du trio Noel/Houlet/Dewez (9 buts en seconde), elles semblent s’envoler vers un succès facile (23-18, 46e).
C’est alors qu’en supériorité numérique après l’exclusion de Gonzague, elles encaissent deux buts consécutifs (23-20, 48e).
La rébellion rémoise est lancée. Et en sept minutes, Reims fait voler en éclat sa rivale et repasse devant au score (24-25, 55e).
Retrouvant alors son sens du collectif, Dijon reprend les rênes (26-25, 58e) et achève sa proie dans l’ultime minute (28-26, 60e).

Le Bien Public

Dijon (gymnase des Poussots). CDB2-Reims : 28 – 26 (14 – 13).
Arbitres : MM. Gaudissard et Merchdi.
CDB2.- Gardiennes : Depuiset (30’, 7arrêts), Le Borgne (30’, 8 arrêts). Marqueuses : Carrion 1, Jean Gilles 1, Millot 2, Noel 5, De Diego 2, Houlet 5, Woehr 2, Mercuzot 3, Gravelle 2, Dewez 5.
Reims.- Gardienne : Timera (60’, 15 arrêts). Marqueuses : Dahl Pedersen 4, Gonzague 5, Claude 6, Maes 2, Moyat 2, Rodriguez 2, Bathily 2, Chanoir 1, Pradel 2.