En forme dès le début d’année !

Les dijonnaises n’ont pas perdu leur motivation durant les vacances et l’ont prouvé ce mercredi (match report pour permettre à Varois d’avoir un effectif convenable).

Dijon donne le ton avec un 3-0 en 5 minutes par Mélissa et Romanée.
Varois ne se laisse pas impressionner et profite de quelques passes maladroites dijonnaises pour prendre d’assaut les cages adversaires. Mais Lisa est en forme !
Et nos cerclades ont enfin assimilés les règles de la défense.
Les bleues se reprennent en main et impose leur rythme aux oranges. La balle monte vite et bien, la défense assurée. Océane, Amélie et Alexia rejoignent leurs coéquipières pour nous offrir de beaux buts. Émilie et Mélanie osent plus.
A la pause Dijon profite d’un bel avantage : 13-2.

De retour, les dijonnaises continuent dans leur lancée avec à nouveau un 3-0 en 3 minutes.
Mais en étant trop dans la précipitation, elles gâchent de jolis occasions de buts et redonnent trop souvent la balle à Varois par des fautes stupides .
Certaines cerclades oublient qu’il faut être en mouvement sur le terrain. Varois marque 3 buts en 2-3 minutes avec de belles contre attaque.
Les bleues se ressaisissent vite. La défense revient en force, un peu trop ….la gardienne dijonnaise a du faire face à 5 pénaltys (2 seulement sont passés !!!).
Les 10 dernières minutes, Dijon creuse l’écart. Toutes les bleues vont au tir, et certaines se montrent enfin (Mathilde – Anaïs). Dijon s’offre une belle victoire pour débuter l’année : 28-9

Félicitations les filles ! Continuez à travailler aussi sérieusement, les progrès sont visibles.
Attention tout de même à ne pas trop se précipiter. Notre prochain adversaire sera un plus coriace.

CDB – HBC Varois/Arc : 28 – 9 (13 – 2)
Joueuses de champ : Océane Darlay 4/8, Alexia Fernandes 7/11, Émilie Fernandes 0/2, Mathilde Gille 1/2, Romanée Jacquet 3/7, Anaïs Lauvergnier 2/2, Mélissa Lemaire 8/17 dt 1 pen, Amélie Perdurand 3/3, Mélanie Sarre 0/1.
Gardienne : Lisa Mauchamp 26 arrêts/35 dont 3 pen.