Un CDB 2 des grands soirs

Emmenée par sa gardienne Léna Leborgne (23 arrêts), le CDB 2 a fait vivre un calvaire à Sainte-Maure/Troyes battu 30-19.

Opposé, samedi soir à Ste-Maure/Troyes, méconnaissable, le CDB 2 a corrigé le leader de la poule sur le score net et sans bavure de 30-19.

Dijon prenait d’ailleurs le match par le bon bout en profitant du déchet offensif de leur adversaire et de la prestation de premier plan de sa gardienne Leborgne (20 ans hier soir), pour faire le break sur les tirs de De Diégo et Noël (6-2, 12e). Les jeunes Dijonnaises confondaient toutefois vitesse et précipitation et lâchaient les ballons permettant à Matubanzila et Bordet de revenir à la marque (6-6, 17e).

Les joueuses d’Aimetti resserraient toutefois leur jeu. Mises à mal par la solide défense du CDB 2, d’une maladresse offensive affolante et malmenés par Leborgne dans les cages dijonnaises (14 arrêts en 30’), les Troyennes se faisaient surprendre sur les montées de balle de Jean-Gilles et de De Diégo qui permettaient à Dijon de rejoindre les vestiaires avec une confortable avance (13-6, 30e).

Les Auboises ne semblaient pas avoir résolu leurs problèmes à la pause. Les balles perdues et les tirs ratés continuaient de s’accumuler pour les leaders du championnat. Dijon, emmené par Gravelle et Millot, et rassuré par la prestation de sa gardienne Leborgne, gonflait ainsi son avance au score (20-10, 42e).

Le semblant de révolte menée par N’Goli-Madzou (22-14, 42e) était vite tué dans l’œuf.
Gêné par la défense dijonnaise, Troyes se faisait corriger sur les contres de Gravelle pour encaisser un cinglant 5-0 (28-15, 54e), qui mettait définitivement fin au suspense (30-19).

Georges Santos (Le Bien Public)

Dijon (Poussots). – CDB 2 – Ste-Maure/Troyes 30 – 19 (13 – 6).
Arbitres : MM ; Bitsch et Ferroudj. 150 spectateurs.

Dijon. – Gardiennes : Leborgne (60’, 23 arrêts dt 2 p.). Marqueuses : Cardon 1, Jean gilles 4, Mercuzot 4 (dt 2 p.), Noël 4, De Diégo 5, Houlet 1, Millot 3, Gravelle 7, Bouchard 2.

Ste-Maure/Troyes. – Gardiennes : Bouvin (30’, 4 arrêts), Okombi-Mouakale (30’, 10 arrêts). Marqueuses : Magisson 1, Matubanzila 6 (dt 1 p.), Rodriguez, Guede 4, Bordet 3, N’Goli-Madzou 3 (dt 1 p.), Soumpholphardy 1, Obolanga 1.