Le CDB trop fort pour Colmar

En dominant Colmar, avant-dernier de la poule (28-36), le CDB 2 a consolidé sa troisième place au classement de la poule 3.

Malgré un effectif réduit, la réserve du CDB a tout de même réussi à s’imposer à Colmar, après une première mi-temps plutôt équilibrée.
C’était pourtant sans compter un démarrage canon de Colmar qui inscrit trois buts en deux minutes (3-0).
Puis progressivement, Dijon règle sa défense et s’appuie en attaque sur le duo Cardon-Gravelle pour revenir à la marque (6-6, 8e ).
Le CDB 2 prend même la tête au score mais Colmar revient à égalité par Blaise (11-11, 16e ).
La maîtrise du jeu dijonnaise, le CDB prend à nouveau ses distances (13-16, 22e ) et atteint tranquillement avec un petit break d’avance (16-18, 30e ).

Au retour des vestiaires, Colmar revient avec le même état d’esprit qu’en début de match et égalise presque logiquement (18-18, 32e ). Mais le CDB 2 ne cède en rien à la panique et épuise petit à petit son adversaire physiquement. Les Alsaciennes craquent une premières fois sur les tirs précis de Gravelle et Jean Gilles (22-27, 48e) et abdiquent définitivement à la 54e (25-32, 54e ). La messe est dite et le CDB n’a plus qu’à gérer la fin du match pour s’imposer nettement 28-36.

Le Bien Public

Colmar (Montagne Verte). – Colmar – Cercle Dijon Bourgogne 2 : 28 – 36 (16 – 18).
Arbitres: Mrs Schnitzler et Schott.

Colmar: Blaise 5, Ferlay-Bacout 1, Gilg 6, Hemmerlin 4, Kempf 3, Manigold 2, Passadori 4, Rebert 1, Wendlinger 2.

CDB: Jean-Gilles 6, Cardon 8, Gravelle 9, De Diego 4, Mercuzot 7, Légiot 1, Tubio 1.