Le CDB 2 au bout du suspense

En signant une sixième victoire de rang face à une accrocheuse équipe de Montigny (35-31), le CDB2 reste à l’affût du moindre faux pas du duo de tête.
Souvent rejointes au score mais jamais devancées, les Dijonnaises ne sont jamais désunies et ont su trouver les ressorts pour faire plier les Montigniennes dans le money-time.

Les Dijonnaises prennent d’entrée la partie à bras-le-corps et se détachent au score (3-0, 3e). Solides défensivement et percutantes offensivement à l’image du tandem Jean Gilles/Mercuzot (9 buts en 1e période), elles semblent prendre facilement le pas sur leurs adversaires (13-9, 19e).
C’est alors que la belle mécanique commence à donner quelques signes de fatigue.
Le duo M. Bernabeu/Cocciae ayant réglé la mire (10 buts en 1e), Montigny s’engouffre dans la brèche et revient à hauteur (14-14, 27e). Un mano a mano s’instaure alors, Sebeloue permettant néanmoins à son équipe de virer en tête avant la pause (17-16, 30e).

Au retour des vestiaires, les Côte-d’Oriennes retrouvent leurs fondamentaux et caracolent en tête (25-20, 41e).
Mais plusieurs arrêts d’A. Bernabeu ajoutés de nombreuses maladresses permettent aux Mosellanes d’égaliser à nouveau (27-27, 50e).
Les Dijonnaises redoublent d’efforts et abordent le money-time à +3 (31-28, 54e).
Deux nouveaux arrêts d’A Bernabeu et un poteau de Jean Gilles suivies d’autant de contre-attaques ramènent les deux formations au coude-à-coude (31-31, 57e).
Le CDB décide alors que la plaisanterie a assez duré. Redonnant un dernier tour de collier à l’appui d’une nouvelle performance défensive, il finit par faire craquer sa rivale en signant quatre nouveaux buts plein de fougue, synonymes d’une victoire amplement méritée (35-31, 60e).