Dijon domine largement Chevigny

Chevigny affrontait samedi soir la réserve du CDB pour le compte de la quatrième journée dans un gymnase plein.

Au final, les Dijonnaises l’emportent au terme d’une rencontre serrée. La faute à un second acte un peu plus compliqué pour les Chevignoises.

Les premières a dégainer sont les joueuses du CDB qui ouvrent la marque au bout de trente secondes (0-1, 1re ).
Chevigny recolle dans la foulée mais c’est bien Dijon qui crée l’écart (+4, 6e ). Le niveau de jeu monte d’un cran du côté des locales, ce qui leur permet de repasser devant grâce à Gérard (5-4, 11e ).
La suite est le jeu du chat et de la souris entre les deux équipes qui prenne le leadership chacun leur tour.
Et ce jusqu’à la pause, avec un score en faveur du CDB malgré un poteau de Chevigny avant le buzzer (12-14, 30e ).

La deuxième mi-temps commence de la même manière que le début de rencontre, sur un but dijonnais (12-15).
Plus le temps passe et plus Chevigny craque physiquement.

Dijon ne se fait pas prier pour creuser l’avantage, jusqu’à un fatal +4 en quatre minutes (15-21, 47e ).
Bégin met fin à l’hémorragie sur une feinte de frappe suivi d’un lob très bien exécuté (16-21, 48e ). Le Mentec multiplie les parades (9 en 45 minutes) mais cela reste insuffisant pour revenir.
Le CDB gère la fin du match et empoche une victoire méritée dans l’ensemble (21-27).

Avec les quatre points et une place sur le podium, Dijon peut se permettre de regarder plus haut. Contrairement à Chevigny qui stagne en milieu de tableau.

Le Bien Public

A Chevigny (gymnase Eric-Chenevoy) : Dijon b. Chevigny St Sauveur 27 à 21 (14-12).
Arbitres : M. Martenot et M. Cerdera. Spectateurs. : environ 150

Chevigny : Monnier 6, Bégin 4, Leclerc 4, Jaffiol 2, Gérard 2, Billey 1, Viel 1, Popovic 1.

Dijon : Blezes 7, Ribeiro 6, Gravelle 5, Houlet 3, Cardon 2, Noël 2, Decugis 1.