Trois points et c’est tout !

Dijon se déplaçait chez ses voisins pour ce premier week-end des vacances scolaires.
Premier match de la phase retour Dijon avait à cœur de montrer ses prestations prometteuses des dernières rencontres.
Mais devant une jeune équipe de l’entente Arc/Varois/Longvic, Dijon allait passer une soirée compliquée.

Et pourtant, les dijonnaises commençaient le plus sérieusement possible et prenaient l’avantage 3-2 au bout des 5 première minutes.
Mais l’entente ne l’entendait ainsi, restait dans les pas de Dijon et égalisait à 8 partout à la 23ième minute de jeu.
Dijon commettait des fautes de jeu et ne parvenait pas à augmenter son rythme.
L’équipe locale en profitait et infligeait un 4-0 à Dijon qui arrivait à la pause avec deux buts de retard 10 à 12.

On attendait une réaction dijonnaise dès le retour des vestiaires et elle fut présente.
Plus déterminée Bartollino trouvait enfin le chemin du but et arrivait à bien servir Solbiac en pivot.
Dijon prenait du large 13-17 à la 37ième, mais de nouvelles pertes de balle sanctionnaient les Dijonnaises, ce qui permettait à la jeune Jaffiol de faire passer son équipe en tête à la 43ième minute.20-19
Tout était à refaire. Dijon n’abdiquait pas. Chrétien en contre-attaque ramenait le score. Bien servie par sa capitaine Sellier, Guillot redonnait l’avantage à Dijon. 45’- 20-21
Lors des 15 dernières minutes, Arc/Varois/Longvic ne lâchait rien et ce fut en bonne capitaine dijonnaise que Sellier montrait l’exemple en alignant quatre buts importants dans ce dernier quart d’heure.
Il ne restait que 8’ de jeu et le CDB menait 27-23 pensant avoir pris l’ascendant sur l’adversaire.
Mais contre toute attente, Arc-Varois – Longvic revenait dans la partie et mettait le doute à Dijon 28-29 qui se faisait lourdement sanctionné par un 2’ sur Solbiac et pénalty en faveur des locales à la 59’ de jeu.
Peut être sous la pression, la balle touchait la barre et redonnait de l’espoir à Dijon qui tenait sa victoire par un dernier but de Semain.

Dijon s’est fait peur devant cette équipe de Varois/Arc/Longvic.
Il faudra être plus constant à l’avenir pour entrevoir un jeu plus complet.
Il ne reste toutefois qu’à féliciter les joueuses qui ont trouvé des ressources mentales sur leur deuxième mi-temps.

Arc/Varois/Longvic – CDB : 29 – 30 (12 – 10).

Gardienne : Déborah Gentelet : 8 arrêts/37.
Joueuses de champ : Cindy Bartollino 5/12 dt 2pen/3, Luana Carqueijo 0/1, Emma Chassagne 0/1, Clara Chrétien 3/4, Fanny Da Silva 2/3, Cathy Durey, Pauline Guillot 1/1, Camille Sellier 7/8, Lise Semain 3/5, Gwendoline Solbiac 8/10 dt 0pen/1, Camille Strella ½.