Le CDB s’éteint en deuxième mi-temps

Le CDB s’incline dans sa salle (22-24) et pourtant les Dijonnaises ont été séduisantes en première période mais complètement effacées en seconde mi-temps, face à Kingersheim.
« On ne pouvait pas gagner le match à partir du moment ou ne marque que 3 buts en 20 minutes face à Mourra des grands jours », souligne Antony Favier.

Dès l’entame du match, Kingersheim montre vite qu’il n’allait pas faire de la figuration (1-2, 6e).
La rencontre s’équilibre entre les deux formations qui se donnent le change (7-7, 16e).
Les protégées de Favier imposent alors leur rythme dans les montées de balle, dominant les Alsaciennes sur un 4-0, (11-7, 19e).
Les réglages effectués après un temps mort, Kingersheim revient dans la partie (11-10, 23e) mais doit subir l’exclusion de leur pivot par un carton rouge.
Dijon profite de l’avantage numérique pour s’envoler à la marque avant la pause par Favelier, Noël et Gravelle (15-12, 30e).

Kingersheim, plus inspiré entame sa seconde période avec plus d’intensité. Gachard égalise pour les Alsaciennes (15-15, 37e).
« Dès lors, nous ne parvenions plus à réaliser une attaque placée », indique le technicien dijonnais (16-17, 42e).
L’attaque dijonnaise passe à côté de sa seconde période et se heurte régulièrement à Moura.
Les Alsaciennes n’en demandent pas moins pour infliger un 4-0 (18-22, 54e).
Malgré une timide et tardive réaction de Ribeiro et Noël dans la dernière ligne droite, le CDB 2 ne parviendra pas à inquiéter Kingersheim (22-24, 59e).