Gros coup de froid pour le CDB 2

«On ne s’attendait pas forcément à cela, car on a péché dans des domaines où habituellement on est performant ».
L’entraîneur Pierre-Guy Aimetti ne pouvait qu’être déçu après la défaite de ses joueuses samedi à Bar-le-Duc. « Elles ont utilisé une défense avec double stricte qu’on a su contrer en première période, mais plus en deuxième. Comme en plus on n’a pas bien défendu, avec seulement 4 ou 5 arrêts de gardienne, c’était compliqué. »
Bar-le-Duc déclenche rapidement les hostilités, par Fossaert, suivie de Laurent.
Face à une défense locale à double rideau, les Dijonnaises ne tardent pas à trouver des solutions, misant sur leur vitesse et la qualité de leurs déplacements.
Houlet plombe l’ambiance, déclenchant un 5-0 visiteur (3-6, 10e ).
La cavalcade bourguignonne est rapidement contrariée par Tiour et Bouchon, cette dernière ayant la main chaude, que ce soit sur des tirs aux 9 mètres ou sur penalty (5/5).
Puis par Varnusson, enfin trouvée à plusieurs reprises aux six mètres et provoquant des penaltys. Bar-le-Duc reprend la main sur le score (14-10, 20e puis 16-11, 25e ).
Les Dijonnaises ne lâchent pas, Houlet accrochant le cadre avec une belle réussite (7 buts à la pause).

Privés de leur menace principale en deuxième période suite à une béquille, les Dijonnaises ne trouveront pas d’alternative en attaque.
Alors qu’on peut se demander si les Meusiennes vont tenir la distance, grâce au tandem Bouchon – Vernusson, elles créent une différence non négligeable, qui permet à l’entraîneur local d’effectuer quelques rotations (29-20, 40e ).
Boileau, dans les buts, rassure une défense qui souffre mais ne rompt pas (33-24, 54e ).
Varnusson se permet même de finir par un triplé pour faire monter le compteur à 37 buts.