Dijon réussit un bon coup

Pour être passées totalement à côté de leur première période (3-6 à la 10e ; 5-10 à la 17e ; 7-14 à la 24e), les Yussoises ont manqué l’occasion d’accrocher Dijon et de finir l’année 2015 sur une bonne note.
Et pourtant, les Bourguignonnes de Pierre-Guy Aimetti étaient privées de trois top scoreuses (Houlet, Millot, Gravelle) dans le temps où les Yussoises bénéficiaient du renfort de quatre joueuses de l’équipe première.

Blezes décisive
Mais passives défensivement, empruntées en attaque, et peu soutenues par un staff laissant Enora Blezes, l’explosive, se promener dans l’arrière-garde des bleues, les coéquipières de Pauline Benatti rentraient au vestiaire avec un déficit de six buts (11-17).

La deuxième période était nettement plus consistante et, sous l’impulsion d’Amelia Busuioceanu, Yutz revenait dans la partie, Pauline Benatti et Corentine Vandevoorde rapprochant l’équipe mosellane à deux buts : 18-20 (41e).
Mais les Louves piquaient de nouveau du nez 19-24 (45e ) puis 21-26 (49e ), avant d’entamer un retour presque sans espoir pour venir buter à un but de bonheur (26-27)

Un résultat parfait pour les Dijonnaises pour rester à portée du trio de tête.

Le Bien Public

A Yutz (gymnase St-Exupéry) : CDB 2 bat Yutz 2 : 27 – 26 (17 – 11)
Arbitres : MM. Jacquin et Letzelter. 80 spectateurs.

Yutz. – Gardienne : Gwiazda. Joueuses de champ : C. Vandevoorde 5, Arcade 1, Benatti 5, Garaudel 2, Kassouh 2, Busuioceanu 8 (dt 2 p.), Nagazi 2, Castagna 10

Dijon. – Gardienne : Larose. Joueuses de champ : Cardon 1, Mercuzot 2 (dt 1 p.), Noël 6, Romano, Favelier 5 (dt 2 p.), Decugis 2, Solbiac 1, Blezes 10.