L’art et la manière

Dernier match de l’année pour nos cerclades ce samedi à Chalon sur Saône.
Les dijonnaises avaient un objectif : atteindre le top 3 du championnat régional.

Toujours aussi soudées, les roses attaquent la partie en ouvrant le score.
Chalon n’est pas décidé à se laisser faire et revient à égalité à 8 min de jeu (4-4).
Les échecs aux tirs des roses sont nombreux…mais nos cerclades sont trop souvent “stoppées” par une défense contestable.
La tension monte, les dijonnaises ne rentrent pas dans le jeu agressif proposé par les chalonnaises.
Le signal de fin de 1ère période arrive à temps pour calmer les esprits, et Dijon garde l’avantage 13-9.

Avant la reprise, les arbitres font une mise au point nécessaire avec chaque capitaine : protection de la joueuse avant tout !
Et le retour se fait plus sereinement.

Les cerclades vont montrer leur savoir-faire et infliger un 8-0 à Chalon en 11 min de jeu.
La balle monte vite et bien (on a même le droit à un joli but en 2 passes sur une relance des cages dijonnaises).
Les roses sont bien en place en défense, Chalon a du mal à trouver les filets (4 buts uniquement en 2éme période).
Un très beau jeu collectif, et Dijon remporte le match haut la main : 26-13 !!
Objectif atteint : trio de tête !

Félicitations les filles !
Bravo pour votre sang froid, vous avez su vous maîtriser en répondant à l’agressivité adverse par un beau jeu.
Gardez toujours cet état d’esprit en toutes circonstances.
Votre cohésion et respect font toute votre force.
Continuez dans cette voie, le championnat est difficile mais le CDB y a sa place.

Chalon – CDB : 13 – 26 (9 – 13)

Gardienne : Lisa Mauchamp 15A/28.
Joueuses de champ : Luana Carqueijo Ferreira 6/8, Clara Cassago, Cathy Durey 3/6 dt 1 pen, Lilas May Gérard 3/7, Romane Ledey 4/5, Mélissa Lemaire 1/3, Pauline Machado 3/6 dt 1 pen, Clémence Marquevielle 3/11, Inès Zidi 3/3.