Nat 2 _ Le CDB 2 a pris son temps

Dijon a récupéré hier la 2e place de sa poule en dominant Montigny, avec un apport essentiel de Manon Gravelle (7 buts) aux moments importants.

À cause de deux passages en zone, et de quelques choix peu judicieux, le CDB doit courir d’entrée après le score (2-4, 8e).
Une fois ces problèmes réglés, les contre-attaques bien négociées permettent de repasser devant (6-5, 11e).
Mais les Dijonnaises se mettent à buter sur la gardienne lorraine, qui s’offre trois arrêts consécutifs à l’aile droite (6-8, 17e).
Il faut alors deux belles inspirations du duo Tubio-Ribeiro, et le coup de rein de Blezes pour reprendre la main (13-11, 29e), avant une dernière minute très mal négociée (13-13 et les 14e et 15e arrêts de Carme).

C’est grâce à sa défense que Dijon fait le break en début de deuxième, avec seulement deux buts encaissés en 12 minutes et 6 arrêts de Léna Le Borgne (19-15, 42e).
Il faut toutefois que le CDB se méfie car elles laissent passer quelques occasions de faire un écart décisif, même si Manon Gravelle se montre précieuse sur jeu rapide (22-17, 48e).
Les Dijonnaises, en lâchant encore des munitions, laissent Montigny espérer (23-20, 53e).
Avant de s’assurer la victoire grâce à leur défense rigoureuse, et de récupérer le goal average (+6 contre -2 à l’aller).