Nat 2 _ Le CDB 2 sans pitié

Auteur d’un match sérieux, le CDB2 surclasse une équipe de Chevigny qui n’aura fait illusion que durant le premier quart d’heure (36-25).

Durant les six premières minutes, les deux formations peinent à imposer du rythme à la partie et se neutralisent (1-1, 6e).
Et soudain, le CDB 2 dégaine une accélération dont il a le secret (6-2, 11e).
Mais dans le sillage du tandem Bégin/Leclerc (7 buts en 1re), Chevigny n’est pas disposé à subir et recolle à un but (8-7, 15e).
Péchant alors par un excès de déchets sur le front de l’attaque face à un hôte qui commence à verrouiller les espaces, notamment par l’entremise de sa gardienne Tubio-Pérez, intraitable dans sa cage (9 arrêts en 1re), les Chevignoises finissent par accuser logiquement un écart de -4 à la pause (15-11, 30e).

Le second acte va très vite virer à l’avantage de Dijonnaises qui repartent sur les chapeaux de roue.
En imposant toujours une stricte sur Bégin et avec un duo Gravelle/Blezes qui fait feu de tout bois (9 buts en 2e), le score se bonifie rapidement en faveur des maîtresses des lieux (22-14, 40e).
Même si le trio Monnier/Gérard/Jaffiol (11 buts en 2e) tente bien de lui compliquer la tâche, le CDB2, en continuant de faire preuve d’une solidité défensive à toute épreuve grâce à des replis exécutés à la perfection pour mieux déployer des contres fulgurants, caracolent en tête de plus belle pour atteindre le money-time à +10 (33-23, 54e).
Un dernier tour de collier et les Dijonnaises poursuivent leur série de dix matches sans défaite en récitant une de leurs plus belles partitions devant leur public (36-25, 60e).