Nat 2 _ Le CDB avec le sourire

En toute décontraction, Dijon a remporté hier soir sa onzième victoire consécutive en 2016, faisant l’essentiel dès la première période.

Pour son dernier match à domicile de la saison, le CDB 2, déjà sûr de monter, recevait Yutz, déjà relégué.
Les Mosellanes, qui ne s’étaient déplacées qu’à huit et sans gauchère sur la base arrière, souffraient logiquement dès le démarrage.
Dijon profitait du jeu rapide avec Gravelle et Ribeiro pour vite faire le break (4-0, 4e).
Par précipitation ou manque de lucidité, le CDB ne creusait pas tout de suite l’écart, mais sa défense lui offrait des ballons de contre parfaitement exploités par les ailières (9-2, 12e).
Arcani était bien seul côté yussois pour alimenter la marque (trois des six buts lorrains et 12-6 à la 17e).
Pierre-Guy Aimetti pouvait faire une large revue d’effectif, et Célia Noël offrait un beau kung-fu à Fanny Millot, qui donnait dix longueurs d’avance au CDB (17-7).
Les Dijonnaises pouvaient dérouler avec le sourire pour atteindre la pause avec douze buts d’avance (20-8) et déjà six buts pour Manon Gravelle. Marine Tubio faisait elle gonfler ses stats (10 arrêts en 30 minutes).

Des solutions au pivot

Moins concentré en défense, le CDB laissait plus de latitude, ce dont profitaient Benatti et Kassouh (24-14, 39e).
Un temps mort plus tard, les ‘‘roses’’ reprenaient leur marche en avant mais le rythme n’y était plus trop (27-16 à la 45e).
La fin était plus structurée, avec une défense redevenue efficace, des contres bien menés par Ribeiro et Gravelle, et une Marion Lahcène fréquemment trouvée au pivot (34-20 à la 53e, puis 41-22 à la 60e).

A. Prost (Le Bien Public)

À Dijon (Poussots) : CDB 2 bat Yutz 2 : 41-22 (20-8).

Dijon. – Gardiennes : Tubio (30’, 10 arrêts dt 1p.), Larose (30’, 9 arrêts dt 1p.). Joueuses de champ : Cardon 1, Ribeiro 5, Favelier 6 (dt 1p.), Noël 3, Houlet 4, Gravelle 9, Dewez 5, Millot 2, Lahcène 6.
Yutz. – Gardienne : Gwiazda (60’, 5 arrêts dt 1p.). Joueuses de champ : Arcani 4, Kassouh 7, Arcade 3, Zarrai 1, Benatti 4, Frey 3.