Nat 1 _ Une belle démonstration pour débuter

Face à un autre promu, Dijon n’a pas raté son entrée en N1 hier soir, s’imposant de 13 buts contre son voisin franc-comtois.

Si Besançon mène d’abord au score (0-1, 1-2), Dijon va rapidement revenir dans le jeu grâce à une défense très présente, et ce malgré les deux fois deux minutes récoltées par Justine Decugis en six petites minutes.
L’efficacité de Manon Gravelle fait alors beaucoup de bien (7-5 à la 13e , avec 5 buts de l’ailière dijonnaise), et en s’appuyant sur un bloc défensif souvent positionné en 1-5, le CDB ennuie beaucoup Besançon.
Avec un lob et une interception bien sentie, Léa Mercuzot offre un break à son équipe (9-5, 14e ), et il faut la précision de Jacinto pour laisser les Bisontines dans le coup (12-9, 21e ).
Manon Gravelle a beau toucher pour la cinquième fois le poteau, Dijon se détache sur jeu rapide et grâce à un lob plein de malice sur penalty de Mercuzot (19-12, 30e ).

Brochot se libère

À la reprise, Dijon ne faiblit pas, et propose un jeu varié efficace qui permet à Manon Gravelle d’atteindre les dix buts personnels dès la 37e.
Surtout, son intensité défensive lui permet de provoquer des pertes de balles de l’ESB et de garder un solide matelas (25-16, 43e ).
La néo-Dijonnaise et ex-Longvicienne, Manon Brochot, montre aussi la qualité de son bras (6 buts en 2e période), après un peu de déchet en première période (27-18, 47e ).
Toujours intraitable défensivement, le CDB en profite pour jouer des montées de balle et faire enfler l’écart (32-20, 52e ; puis 37-24, 60e ).

A. Prost (Le Bien Public)

À Dijon (salle André-Sellenet), CDB 2 bat ES Besançon 2 : 37-24 (19-12).
Arbitres : MM. Veroncini et Martin Calvo.

Dijon. – Gardiennes : Tubio (52’, 9 arrêts), Breuil (8’). Joueuses de champ : Arcani 2, Noël 2, Romano 1p., Gravelle 10, Mercuzot 7 (dt 4p.), JeanGilles 2, Brochot 9, Millot 3, Lahcene 1.

Besançon. – Gardiennes : M. Lachat (44’, 6 arrêts), L. Lachat (16’, 3 arrêts). Joueuses de champ : Vernerey 2 (dt 1p.), Barres 5, Pinet 1, Marques 1, Sixt 1, Bertrand 4 (dt 2p.), Cusset 1, Finck 1, Bole 4, Jacinto 4.