Nat 1 _ Dijon lâche dans le dernier quart d’heure

Les Dijonnaises se sont inclinées samedi soir contre la réserve de Metz (35-24), l’écart se creusant dans les quinze dernières minutes.
« On fait une entame correcte, avec Kenza (Houlet) qui est dans le coup, mais on souffre en défense », souligne l’entraîneur Pierre-Guy Aimetti.
« On fait rentrer quelques minutes Eloïse (Dewez) qui revenait d’une méningite.
Elle a stabilisé notre défense, nous permettant aussi de nous procurer 2-3 montées de balle. »
Dijon va hélas connaître un léger trou en fin de première mi-temps pour basculer à -5.

« On tient ensuite plutôt bien, et on manque d’un rien l’interception pour revenir à -3.
Le problème, c’est que sur l’action, on prend deux minutes et penalty, et ça nous a mis un coup au moral », complétera Pierre-Guy Aimetti.

Les Dijonnaises ont souffert face à une équipe messine prenant beaucoup d’initiatives défensives auxquelles elles n’ont pas pu répondre.
La base arrière Di Rocco-Kanor-Sajka a aussi beaucoup tourmenté les Dijonnaises (20 buts), Audrey Favelier se montrant la meilleure côté dijonnais (8 buts).