Nat 1 _ Gros coup du CDB 2 face à un prétendant au podium

La réserve dijonnaise a réussi une très belle performance hier en battant Lomme (20-18), sans Kenza Houlet ni Fanny Millot.

La crispation est palpable en début de match, où chaque ballon semble brûler les doigts. Le premier but n’arrive d’ailleurs qu’après 4’49’’… sur penalty (0-1, 5e). La gardienne lilloise Destombes multiplie les arrêts (quatre en huit minutes), mais son équipe est stérile en attaque et Dijon vire en tête (2-1, 9e). Lomme/Lille, battu la semaine dernière à domicile, éprouve les pires difficultés à trouver la solution en attaque, à part avec Célia Benlabed. Pas au mieux non plus sur attaque placée, le CDB s’en remet à du jeu rapide efficace, avec deux contres bien conclus par Jean-Gilles (6-4, 18e).

Dijon serre les rangs

Les mains qui tremblent sont toujours de mise, les appuis zones trop nombreux et avec un peu de réussite, Léa Mercuzot donne deux buts d’avance aux roses à la pause (10-8).

Mieux, dès la reprise, Mercuzot et Noel profitent de la pression du résultat qui semble étreindre Lomme pour creuser l’écart. Plus disciplinées, les Dijonnaises prennent même six buts d’avance sur une lucarne d’Audrey Favelier, et une passe décisive de Tubio (17-11, 42e).

Lomme lâche des ballons, les Dijonnaises s’arrachent en défense, mais ne parviennent pas à porter le coup de grâce en attaque (19-14, 54e). Lomme tente alors un pressing tout terrain qui leur permet de revenir à -2 (59e), mais le penalty de Favelier met fin au suspense.

Anthony Prost (Le Bien Public)

A Dijon (salle A. Sellenet) : CDB 2 b. Lomme/Lille 20 à 18 (10-8).
Arbitres : Mmes Romatet et Soulet. Spectateurs : 150.

Dijon. – Gardiennes : Tubio (60’, 14 arrêts). Marqueuses : Favelier 4 (dt 2p.), Noël 3, Gravelle 4, Mercuzot 6 (dt 2p.), Jean Gilles 2, Lahcène 1.

Lomme/Lille. – Gardiennes : Destombes (60’, 16 arrêts). Marqueuses : Zemour 2, Benlabed 7 (dt 4p.), Ribeiro 2, Bocaert 1, Maréchal 3, Riquart 3.