Nat 1 _ Le CDB arrache le nul

Dijon reste invaincu dans sa salle après le match nul hier soir face à l’ASPTT Strasbourg (29-29) après une rencontre très disputée.

En première période, les Strasbourgeoises font cavalier seul.
En effet, malgré un premier but de Bouchard (1-0, 2e), il faut attendre 10 minutes plus tard pour que Houlet trouve les filets des Alsaciennes (2-3, 13e).
Pendant ce temps-là, Dijon, brouillon cumule les pertes de balle et les échecs aux tirs devant une gardienne strasbourgeoise des grands soirs (7-9, 20e). Strasbourg trouve la parade régulièrement par sa pivot Herzog ou encore par Pfaad et Flip qui se régalent à leur poste d’arrière (9-12, 27e). Brouillonnes et maladroites, les Dijonnaises parviennent néanmoins à revenir à deux longueurs à la pause par Bouchard et Lahcène (11-13, 30e).

Mano à mano

A l’entame de la seconde période, Dijon grâce à un 5-0 passe devant pour la première fois de la rencontre par le trio Sylla, Bouchard, et Favelier (16-14, 32e).
Le Borgne multiplie les arrêts dans les cages dijonnaises. La physionomie de la rencontre a complètement changé (19-16, 38e).
Strasbourg ne rompt pas et recolle par Flip et Louis (19-18, 40e). Dijon à son tour remet les bouchées doubles par Bouchard et Favelier (22-18, 44e. Alors que tout le monde s’attend à une domination de Dijon, c’est au contraire les Alsaciennes, plus combatives dans la dernière ligne droite qui égalise par Flip avant de reprendre le pouvoir par Louis (23-24, 50e).
Le jeu s’intensifie à l’approche du sifflet final. Houlet marque à 30 secondes du terme donnant une égalisation inespérée.
« Le score est équitable entre les deux formations, je suis content de la réaction des joueuses, même si nous avons beaucoup pêché en défense en première période » confie Pierre-Guy Aimetti content néanmoins de la tournure de la rencontre.

Le Bien Public

Dijon (Gymnase Sellenet), CDB (2)-ASPTT Strasbourg 29 – 29 (11 – 13)

CDB (2) : Gardiennes : Tubio 5 arrêts (1-26’), Le Borgne 14 arrêts (26-60’). Joueuses de champ : Favelier 2, Brochot 1, Houlet 5, Gravelle 1, Lahcène 2, Decugis, Bouchard 7, Dewez 1, Sylla 4, Millot 2

ASPTT Strasbourg : Gardienne : Gras 16 arrêts (1-60’). Joueuses de champ : Simon 2, Flip 9, Herzog 5, Badiane 4, Gras, Philippe 1, Louis 5, Schwartz 1, Lapagne, Pfaadt 2, Chauffoteau.