Nat 1 _ Le CDB 2 taille patron

Restant sur trois matches sans victoire, le CDB 2 sait qu’il doit soigner son entame et il s’appuie d’abord sur ses certitudes défensives pour faire un premier break (3-0, 4e).
Si Alfortville recolle un peu sur une supériorité (3-2), Dijon va faire la course en tête.
Il faut juste que les protégées du tandem Aimetti-Favier règlent le problème du pivot francilienne Justine Hamburger, auteure de quatre des cinq premiers buts de son équipe (5-5, 14 e).
Mais quand elles coupent la relation au pivot, tout va mieux. Manon Gravelle et Dyenaba Sylla mettent à profit les arrêts de Léna Le Borgne (10 à la pause), la défense prive Alfortville de but pendant presque dix minutes et l’écart s’envole (13-6, 27e ; puis 15-8, 30e).

Une défense au rendez-vous

Reste à conserver ce bel avantage de sept buts. Dans ce cadre, les mêmes recettes produisent les mêmes effets, avec juste Marine Tubio dans le rôle du dernier rempart.
L’entraide défensive est parfaite autour d’Eloïse Dewez et le CDB 2 creuse encore l’écart grâce à Millot, Bouchard ou Houlet (20-10, 39e).
Un changement de défense francilien perturbe un temps Dijon, qui encaisse un 3-0 en infériorité (20-13, 41e), mais le CDB reprend ses esprits et de l’air sur un but à l’aile de Sylla (23-14, 46e).
Favelier dégaine deux tirs en lucarne à déguster sans modération, Alfortville lâche des ballons, et l’écart devient abyssal quand Tubio y va de quelques arrêts acrobatiques (30-15, 54e).

A. Prost (Le Bien Public)

À Dijon (salle André-Sellenet) : le CDB 2 b. Alfortville 33 à 19 (15-8).
Arbitres : Mmes Soulet et Romatet. Spectateurs : 50.

Dijon. – Gardiennes : Le Borgne (1-30, 10 arrêts), Tubio (31-60, 12 arrêts). Marqueuses : Favelier 5 (dt 2p.), Houlet 4, Gravelle 6, Mercuzot 2 (dt 1p.), Decugis 1, Bouchard 3, Sylla 6, Millot 5, Noel 1.

Alfortville. – Gardiennes : Lavergne (1-30, 6 arrêts), Jean-Louis (31-60, 6 arrêts). Marqueuses : Rivière 1, Van Bostal 2, Brigot 4, Babala 3, Beaudonnet 2, Hamburger 6, Walczak 1.