Nat 1 _ Ce CDB fait vraiment plaisir à voir

Malgré un effectif très jeune, le CDB a réussi le tour de force de rester invaincu aux Poussots, en s’appuyant encore sur une défense très performante.

L’entame est un peu compliquée pour les Dijonnaises qui perdent deux ballons et manquent deux tirs. Palente en profite pour faire un break rapide (0-3, 5e), mais avec sa défense, le CDB 2 se remet vite à l’endroit.
Perret égalise après deux penalties de Favelier, et si les Franc-Comtoises reprennent l’avantage avec un peu de réussite (3-5), Manon Brochot ramène Dijon à hauteur (5-5, 15e).
Palente réussit alors à rester devant au score grâce notamment à la réussite de Laurencot à l’aile.
Mais petit à petit le CDB monte son efficacité défensive, et prend l’ascendant sur un but de Marion Lahcène (9-8, 25e).
Les attaques peinent à trouver la faille, mais le 4e but d’une très bonne Chloé Perret permet de faire un break avant la pause (12-10, puis 13-11).

Lahcène décisive

Si d’entrée, Laurène Scalabrino réussit trois arrêts, Marine Tubio lui répond avec autant de réussite (dont un penalty stoppé) et Dijon conserve ses deux buts d’avance (14-12, 38e), malgré une double infériorité.
Tout est difficile en attaque pour les deux équipes, mais sur deux montées de balle de Legry, Palente revient au score (15-15, 41e).

La stricte sur Manon Brochot ennuie alors sérieusement le CDB, qui s’en sort grâce à trois buts sur la base arrière de Marion Lahcène (20-19, 50e). Qui se retrouve à son tour prise en stricte… Palente est alors aphone en attaque, mais Laurane Scalabrino sauve son équipe en détournant un penalty et un tir à 6 mètres (21-19, 55e).

Mais ce ne sera pas suffisant : Perret, Lahcène et Mercuzot alimentent la marque pendant que Tubio ferme la boutique avec ses 17 arrêts (25-20, 60e).

Anthony Prost (Le Bien Public)

À Dijon (salle André Sellenet). – CDB b. Palente : 25 – 20 (13 – 11).
Arbitres : MM. Diacquenod et Bergoend. Spectateurs : 100.

Dijon. – Gardienne : Tubio (60’, 17 arrêts dt 2p.). Marqueuses : Perret 5, Arcani 1, Favelier 3 (dt 2p.), Noel 1, Mercuzot 3, Brochot 5, Lahcène 7.

Palente. – Gardiennes : L. Scalabrino (60’, 15 arrêts dt 1p.). Marqueuses : Clerget 1, Janod 2, Laurencot 4, Legry 5, Pouillet 2, Racine 5, Théophile 1.