Nat 1 _ Le CDB 2 n’a tenu qu’une mi-temps contre Metz 2

Dans une rencontre totalement débridée, les Dijonnaises ont craqué en seconde période alors que le score à la mi-temps était encore serré.
Dès le début du match, le CDB 2 profite de nombreuses pertes de balle messines pour mener au score, notamment par Mercuzot, auteur de trois buts dans les dix premières minutes (7-4, 10e ).
Mais, petit à petit, Metz rentre dans la partie et revient rapidement au score par Coulibaly, très efficace aux six mètres (10-10, 20e ).
Alors qu’il ne reste qu’une poignée de secondes à jouer, Metz prend l’avantage sur penalty, transformé par Di Rocco (16-17, 30e ).

Des Dijonnaises trop approximatives

À la reprise, le CDB 2, en infériorité, subit une accélération de la formation messine et cela se traduit rapidement au tableau d’affichage (18-22, 35e ).
Plus rien ne réussit aux Dijonnaises, dont l’efficacité aux tirs est en berne. Alors que du côté messin, l’équipe tourne à plein régime et l’attaque se met en évidence pour créer un avantage décisif (20-26, 40e ).
Le CDB 2 essaie de revenir au score (23-26, 44e ) avant que Metz ne pose un temps-mort. Bénéfique pour Metz, qui en trois minutes, inscrit quatre buts sur des pertes de balles dijonnaises (23-30, 47e ).

Malgré l’énergie de Gravelle, Metz continue son cavalier seul, bien aidé par Dijon, toujours pénalisé par ses approximations.
Chaque perte de balle est sanctionnée par le jeu rapide de Metz et le score enfle régulièrement (27-37, 26e ).
Les dernières minutes concrétisent la domination de Metz, bien trop supérieur aux Dijonnaises dans cette seconde période (29-40, 60e ).

Le Bien Public

À Dijon (Poussots). – Metz 2 b. le CDB 2 : 40-29 (17-16).
Arbitres : M. Biron et Jichi.

CDB 2. – Gardienne : Tubio (1re -60e , 13 arrêts). Joueuses de champ : Brochot 2, Dewez 2, Favelier 4, Gravelle 8, Sylla4, Millot 2, Mercuzot 6, Lahcene 1.

Metz 2. – Gardiennes : Porte (1re -30e , 7 arrêts), Dos Reis (31e -60e , 8 arrêts). Joueuses de champ : Coulibaly 4, Di Rocco 4, Orn. Dos Reis 2, Entringer 3, Godard 3, Kanor 6, Ndiaye 6, Nocandy 4, Sajka5, Sias 3.