[JDA DIJON 31-29 ST AMAND] L’APRES-MATCH by DijonSportNews

Dans l’impossibilité de rêver encore à la 8ème place après la réattribution de points à Paris 92, la JDA Handball jouait ce vendredi soir un match important dans l’optique de se positionner au mieux sur la ligne de départ des play-downs, en affrontant la lanterne rouge St Amand les eaux. Mission accomplie au terme d’un match débridé, parfois crispant et toujours serré 31-29) avec une victoire qui devra être confirmée par au moins un succès sur les deux derniers matchs (à Nice puis face à Fleury)

Un rythme fou en première période

Dijon démarre tambour battant avec une défense agressive qui permet la récupération de ballons aussitôt exploités par un bon jeu de transition et de contre-attaque (3-0, 3′). St Amand réagit notamment par l’intermédiaire de sa grande demi-centre Ivana Filipovic qui inscrit 3 des 4 premiers buts de son équipe (6-4, 8′). La JDA maintient néanmoins un écart de 3 buts sur deux réalisations coup sur coup de Kimberley Bouchard (8-5, 10′). Le rythme est soutenu et les attaques prennent clairement le pas sur les défenses. Filipovic mène bien son équipe en distribuant quelques caviars, tandis que côté dijonnais , Déborah Kpodar se montre à son aise sur les tirs longue distance (déjà 3 buts personnels et 11-7, 14′). Peu d’arrêts de gardien jusqu’alors, mais Dijon perd quelques ballons en attaque que St Amand exploite à merveille avec ses fusées Manon Le Bihan et Claire Vauthier en contre-attaque (13-11, 19′). Le rythme est toujours un peu fou et Filipovic envoie un boulet de canon des 11 mètres dans la lucarne de Noura Ben Slama (14-12,23′). Julie Dazet conduit bien le jeu dijonnais et trouve Mégane Ribeiro sur son aile pour un lob astucieux (17-14, 27′). Filipovic maintient son équipe à flot mais c’est Déborah Kopdar, précieuse sur cette première période qui…………