Toulon – JDA : une nouvelle victoire en terre Toulonnaise

Les Dijonnaises avaient rendez-vous ce vendredi soir pour un match important au palais des sports de Toulon. Un mois après leur beau succès contre l’équipe du Var, les Dijonnaises se déplaçaient dans l’optique de ramener à nouveau les 3 points.

Après 10 premières minutes compliquées, la JDA va passer devant au score grâce à une réalisation de Joanna Lathoud bien servie par Laura Lasm (3-4, 12′). Deux minutes plus tard, Mégane Ribeiro, partie seule en contre, va permettre aux Dijonnaises de prendre 2 buts d’avance (3-5, 14′).

En fin de première période, Toulon parvient à égaliser à quelques secondes de la mi-temps mais, les Dijonnaises ne vont rien lâcher et parviennent à reprendre l’avantage sur un jet de 7m de l’incontournable Céline Sivertsen (10-11).

La JDA débute bien la seconde période prenant rapidement 3 buts d’avance grâce à des réalisations de Céline Sivertsen et Claire Vautier (10-13, 32′). Après cette bonne période, Toulon va accélérer et poser des problèmes aux joueuses de Christophe Mazel, le score passe donc en faveur des Toulonnaises à la 40′ (16-15).

Les Dijonnaises ne vont pas laisser leurs adversaires prendre leurs distances au score et vont parvenir à égaliser par l’intermédiaire d’Anouck Clément sur jet de 7m à la 45′ (17-17). Deux minutes plus tard, c’est au tour de Céline Sivertsen de s’imposer pour permettre à Dijon de repasser devant au tableau d’affichage (18-19, 47′). Les Dijonnaises vont réussir à préserver leur avance jusqu’à la fin du match pour s’imposer sur le score de 25 à 23 !