Compétitions internationales : Le bilan de nos Dijonnaises !

Cette trêve internationale du mois d’octobre a été marquée par la présence de 5 joueuses de la JDA Dijon sur la scène internationale. Retrouvez l’ensemble des résultats des Dijonnaises :

Rosario Urban – Argentine :
Qualifiée dans le tournoi sud-Américain de qualification pour les championnats du monde, les coéquipières de Rosario Urban sont allées jusqu’en finale de cette compétition.
Après des victoires face à la Bolivie (57-2), l’Uruguay (33-15) et contre le Paraguay (29-13), ce tournoi s’est soldé par une défaite en finale, contre le Brésil sur le score de 22-31. Malgré ce revers, la sélection Argentine est qualifiée pour les championnats du monde et sera dans le groupe de l’Espagne, de l’Autriche et de la Chine.

Mégane Ribeiro – Portugal :
Pour sa première convocation avec la sélection Portugaise, notre vice-capitaine a participé aux 2 confrontations de qualification à l’Euro 2022. Après une défaite en terres hongroises sur le score de 34 à 24 avec 2 buts de Mégane, les coéquipières de notre ailière rencontraient, ce dimanche soir, la Sélection Espagnole de Carmen Campos. Une rencontre qui s’est soldée par une victoire espagnole sur le score de 23 à 22 avec 1 but de Mégane côté portugais.

Claire Vautier – France :
Après une première rencontre contre la République Tchèque de Petra Kudlackova où elle a été mise au repos, notre jeune Dijonnaise a pu participer à la victoire sur le fil de l’Equipe de France avec 1 but inscrit à la 38e minute !

Carmen Campos – Espagne :
Notre capitaine était elle aussi sur les terrains pour défendre les couleurs de la sélection Ibérique où elle a pu participer activement aux 2 succès de l’Espagne (33-28 contre la Slovaquie et 23-22 contre le Portugal).

Petra Kudlackova – République Tchèque :
Malgré les 2 défaites de la République Tchèque dans le tour de qualification à l’Euro 2022, contre la France (38-22) et contre la Croatie (26-24), notre gardienne a pu réaliser deux belles prestations en étant titulaire dans les cages de son pays !