JDA Dijon – ESBF Besançon : Défaite des Dijonnaises dans le Derby

Pour le premier match de l’année 2022, les Dijonnaises avaient rendez-vous pour le premier Derby de la saison contre Besançon.

Une rencontre qui débute rapidement par l’ouverture du score des visiteuses mais Carmen égalise dans les secondes suivantes d’un magnifique tir, la partie est lancée. La suite de la première période voit l’équipe Franc-comtoise imposer son rythme et prendre rapidement plusieurs buts d’avance au tableau d’affichage. Les Dijonnaises, fidèles à leurs valeurs ne vont rien lâcher mais le score est de 14 à 19 pour Besançon à la pause.

Au retour des vestiaires, la JDA va se montrer plus incisive et va réussir à remonter au score. À la 50e minute de jeu, suite à plusieurs arrêts de Petra Kudlackova et des buts de Sarah Valero et Laura Lasm, les Dijonnaises vont réussir à passer devant au score (28-27).

La fin de match voit les deux équipes être au coude à coude, malheureusement la réussite va être du coté visiteur. La JDA s’incline dans le premier Derby de la saison sur le score de 31 à 33.

Prochain rendez-vous au Palais des sports le mercredi 19 janvier contre Paris 92.

Crédit photo : FOXAEP