Le CDB s’incline dans le derby contre Chevigny

Chevigny remporte le derby, face à une équipe dijonnaise, en pleine reconstruction.
Les pertes de balles trop nombreuses, du CDB 2, ont permis à Chevigny, grâce aussi, à son expérience, de gagner la rencontre.

Le début de match est engagé. Mais Le Borgne veille, en réalisant de superbes arrêts. Le CDB creuse un léger écart (3-1, 7e) mais en jouant trop vite, il gâche ses attaques.
Chevigny, en profite, finissant quasiment toujours par l’aile. Les visiteuses infligent un 6-0 en 6 minutes (6-4, 14e).
Le temps mort dijonnais, conjugué aux trois exclusions en trois minutes pour Chevigny, leur permet de revenir au score (8-8, 20e).
Les dix dernières minutes sont catastrophiques pour Dijon, avec encore beaucoup de pertes de balles.
Chevigny avec Bégin, qui venait de rentrer, et Leclerc, enfonce le clou (8-14 à la 30e, après un nouveau 6-0).

Le duel Bégin-Mercuzot

La pause profite aux Dijonnaises et Bouchard sonne la révolte, en ramenant son équipe à -4 (10-14, 33e). Mais Chevigny insiste encore sur l’aile puis avec son pivot. Les visiteuses reprennent six buts d’avance (12-18, 39e).
On assiste alors entre le 40e et la 50e à un duel à distance entre Begin et la jeune Mercuzot, qui enchaînent but sur but.
Dijon grignote son retard aussi, avec les parades de Tubio (19-22, 52e).
Mais, dans les dernières minutes, Guillemet anéantit les derniers espoirs dijonnais, avec ses trois buts. Chevigny termine le match par un 4-1 (20-26, 60e).

Le Bien Public

Retrouvez les photos du match sur Focale.info

Dijon (Salle A. Sellenet)-. Cercle Dijon Bourgogne 2 – Chevigny : 20 – 26 (8 – 14).
Arbitres : Mrs Bouhours et Lagrelette.

CDB 2. – Gardiennes : Tubio (11 arrêts), Leborgne (5 arrêts), Depuiset (1 arrêt).
Joueuses de champ : Mercuzot 7, Jean-Gilles 2, Cardon 1, De Diego, Houlet 1, Bouchard 6, Noël 1, Whoer 2.
Chevigny. – Gardiennes : Dézert (1 arrêt), Albanel (10 arrêts).
Joueuses de champ : Bégin 7, Leclerc 6, Piguet 5, Jaffiol 2, Guillemet 5, Monnier, Roblet, Lecomte 1.